还有多少天放寒假

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,还有65天左右放寒假,寒假是农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束,在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始,到次年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
还有多少天放寒假
亲亲,很高兴为您解答,还有65天左右放寒假,寒假是农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束,在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始,到次年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。
寒假是正处于中国寒冷的冬季,交‘九’之际,被称为寒假,假期1个月左右,但在寒冷的中国东北地区及其他高纬度地区,有时多达45天左右,多者甚至会两个月左右,在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始。