笔记本接上电源显示正在充电,但电量就是不增加,时怎么回事?

1个回答
摘要 这个原因主要是由于笔记本的电池老化造成的。由于电池老化,所以无法充进电量。只有去更换电池,电池老化,所以充电器就无法把电量充进去。因此只会显示3%的电量。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
笔记本接上电源显示正在充电,但电量就是不增加,时怎么回事?
我的电脑现在只有3%的电量,一直在充电,电脑上显示正在充电,但是电量并没有任何变化是为什么,该怎么办
这个原因主要是由于笔记本的电池老化造成的。由于电池老化,所以无法充进电量。只有去更换电池,电池老化,所以充电器就无法把电量充进去。因此只会显示3%的电量。
电脑还在保修期间,可以到售前维修点去免费更换电池。如果超过了保修,建议先到授权维修店免费进行检测。他们会给你电池更换的报价,觉得价格满意再决定是否需要更换。
但是我的电脑今年八月份才买的,是台新电脑
如果电池的质量不好,出现这种情况是很正常的。笔记本的保修一般是1~3年。你看一下是否还在保修期间。如果在保修期间是可以免费更换电池的。