高二历史题目解答

1个回答
摘要 北京城市建设在近代发生了显著的变化。在民国初期,北京实施了第一次有近代意义的街区规划,皇城墙被拆除,皇家坛庙园林也陆续开放为公园,建立了环城铁路并开辟了多个努口和洋式火车站。20世纪50年代后期,北京市提出了建设总体规划草案,通过重塑城市风貌,将北京建成大工业基地,并修建了大会堂、历史博物馆等十大建筑。但由于采取的“先生产、后生活”的方针,导致了工业用房和生活用房比例的失调,导致了住房供应短缺,生态环境的破坏,以及古建筑的大量拆除。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
高二历史题目解答
亲亲,是什么样的历史题目呢,我将尽力为您解答哦~
亲亲,方便的话,发文字给我哈
可以图片吗?
15分钟可以答完吗?
可以的
北京城市建设在近代发生了显著的变化。在民国初期,北京实施了第一次有近代意义的街区规划,皇城墙被拆除,皇家坛庙园林也陆续开放为公园,建立了环城铁路并开辟了多个努口和洋式火车站。20世纪50年代后期,北京市提出了建设总体规划草案,通过重塑城市风貌,将北京建成大工业基地,并修建了大会堂、历史博物馆等十大建筑。但由于采取的“先生产、后生活”的方针,导致了工业用房和生活用房比例的失调,导致了住房供应短缺,生态环境的破坏,以及古建筑的大量拆除。
同时,北京市还在推进老旧小区的综合整治,构建高效、绿色的综合交通体系,加强老城的整体保护,以有效缓解北京的大城市病。总的来看,北京城市建设在近代发生了较大的变化,从最初的皇城建设,到后来的城市规划和建设,再到近年来的城市副中心建设和老城保护,都体现出了北京城市建设的发展历程。