为什么有些人会不喜欢交流

1个回答
摘要 1.性格:部分人本身性格内向,不爱与人交流;2.社交恐惧:患者不爱说话的现象非常常见,因担心在人多的时候说错话、做错事;3.抑郁症:患者会有情绪低落、做事情没有兴趣、不爱与人交流的表现,所以不爱说话;
咨询记录 · 回答于2022-09-27
为什么有些人会不喜欢交流
1.性格:部分人本身性格内向,不爱与人交流;2.社交恐惧:患者不爱说话的现象非常常见,因担心在人多的时候说错话、做错事;3.抑郁症:患者会有情绪低落、做事情没有兴趣、不爱与人交流的表现,所以不爱说话;
4、精神分裂症:患者会出现被动、懒散、退缩、不出门、不爱说话,甚至不打扫个人卫生等表现;5、器质性原因:如身体不舒服、比较虚弱,或甲状腺功能减退等,均可出现乏力、不爱说话的现象;