车的提示灯亮虚线十字标志

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,您的问题【车的提示灯亮虚线十字标志】,为您解答:车辆行驶时,红色指示灯亮时,表示存在安全隐患或车辆发生严重故障;黄色指示灯亮时,表示车辆出现故障,但故障的紧急程度没有红色指示灯高。当绿色指示灯亮时,表示车辆的某个功能在工作,可以继续行驶,完全不用担心。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
车的提示灯亮虚线十字标志
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,您的问题【车的提示灯亮虚线十字标志】,为您解答:车辆行驶时,红色指示灯亮时,表示存在安全隐患或车辆发生严重故障;黄色指示灯亮时,表示车辆出现故障,但故障的紧急程度没有红色指示灯高。当绿色指示灯亮时,表示车辆的某个功能在工作,可以继续行驶,完全不用担心。
亲,您可以拍张照片看看,或者详细描述一下,方便为您解答。
指示灯颜色及其功能:1.红色指示灯(危险)红灯都是故障警示灯,所以看到车灯变红,赶紧靠边停车。红色警示灯主要包括:油压警示灯、发动机温度警示灯、充电警示灯和制动液液位警示灯。一旦接通,需要立即停车或停车维修,不能继续行驶。2、黄色指示灯(预警、防患于未然)没有闪烁红色指示灯的紧迫性,很多车主不注意闪烁黄色指示灯。然而,黄色指示灯的出现只是意味着车内存在安全隐患。比如车辆上的一个灯泡坏了,“灯泡警示灯”会不断闪烁提示更换,还有发动机(排气系统)故障灯、油系统故障灯、电池和发电系统故障灯等。黄色指示灯亮时,驾驶员应尽快处理。3.绿色指示灯(安全驾驶)绿色指示灯是车辆的功能指示灯,例如,转向时闪烁的转向信号为绿色。此外,近光灯、前雾灯、宽度指示灯等。都是广大车主所熟悉的。4.蓝色指示灯(提醒,注意)和绿色指示灯一样,远光灯和内循环指示灯的蓝色指示灯一般可以起到提示车辆各种功能工作状态的作用。但是当蓝色指示灯亮起时,车主要多加注意,比如远光灯亮起后是蓝色的,需要注意远光灯是否会影响其他车辆。
有个十字标志的只有电池故障灯。汽车电池故障灯亮原因:1、发电机内部出现故障,无法给电池正常充电;2、发电机的皮带断裂或者出现松动打滑问题,使得无法给电池充电;3、电瓶的正负接线出现松动或者严重氧化,造成接触不良;4、电瓶损耗过多,出现亏电问题,造成无法正常存储电量。如果电瓶使用时长过久,需要及时更换。如果车主在行车道路上发现了汽车电池灯亮起的话,建议及时靠边停车,因为电池灯亮起就说明汽车的发电系统出现故障,此时继续驾驶车辆就容易造成在电瓶电量消耗光后,汽车会熄火抛锚,会出现安全问题。