开瓷砖厂需要投资多少

1个回答
摘要 **亲,开一个小型砖场大约需要10-30万的投资。一般来说,开一个小型的砖场大概要二十多万左右。不过,这种投资的回报非常可观,一年的利润非常高,一块砖的利润通常在60%以上。如果每块砖的利润是5分钱,一年能产转400万块砖,那么一年就可以赚20万左右。**
**水泥砖的优势在于自重较轻、强度较高,而且无须烧制。它采用电厂的污染物粉煤灰作为原料,相对环保,符合国家推广的环保政策。不过,此类砌块有一个缺点,就是与抹面砂浆的结合不如红砖,容易在墙面产生裂缝,影响美观。因此,施工时应充分喷水,如果要求较高的别墅类建筑,可以考虑满墙挂钢丝网,这样可以有效防止裂缝的产生。**
**此外,这种产品完全符合我国“保护农田、节约能源、因地制宜、就地取材”的发展建材总方针。如今,随着生活水平的提高和竞争的加剧,就业困难的现象越来越普遍。因此,许多人选择自主创业。在农村开一间小砖厂是一个不错的选择,可以获得可观的利润。**
咨询记录 · 回答于2024-01-18
开瓷砖厂需要投资多少
**开办小型砖场的大致费用与利润概算** * **费用**:开办一个小型的砖场大约需要10-30万的启动资金。 * **利润**:一年的利润相当可观。一块砖的利润通常在60%以上。如果每块砖的利润是5分钱,那么一年生产400万块砖的话,就可以获得大约20万的利润。 * **优势**:水泥砖具有自重轻、强度高的优点,生产过程中无需烧制,使用电厂的粉煤灰作为原料,相对环保。国家正在大力推广这类砌块。 * **缺点**:此类砌块与抹面砂浆的结合不如红砖,容易在墙面产生裂缝,影响美观。施工时应充分喷水,要求较高的别墅类可考虑满墙挂钢丝网,可以有效防止裂缝。 * **发展前景**:该产品符合我国“保护农田、节约能源、因地制宜、就地取材”的发展建材总方针。在当前生活水平提高、竞争激烈的环境下,选择在农村开办小型砖厂是一种可行的创业方式,能带来可观的利润。
拓展资料 开砖厂到底能赚多少钱这个和规模还有销路有关的,销路多,销量好的话自然就转的多了。所以,农村的砖厂还是很有利润的。 砖厂的材料费只有人工费和设备的损耗费。砖的需求点比较单一,也就是说只有在那种工地比较多的地方的砖厂才是比较赚钱的,因为砖的运输成本很高,所以如果您的砖厂离工地太远的话,可能别人不愿意在您这里购买,所以砖厂的地理位置很重要。而且如果砖厂的周围附近的工地做得差不多之后,砖就会滞销,这个时候就要找好销路。 投资不会超过最小专型的免烧砖厂总的投资大约在30万左右。设备投入大约在17万左右吧。 目前这个行业并没有出现饱和的现象发生,所以投资这个行业不仅能够让你获得你想获得的利润,而且这个行业还有一定的发展空间,能够让你获得非常好的发展前景。