交谈的技巧有哪些

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答交谈的技巧如下:一、面带微笑,语气温和。二、言谈举止,要有礼貌。三、共同的话题。四、注意时间。五、不要去谈论别人的伤心事。六、说话不要带脏字。七、勇敢的去承认错误。八、事先说出自己的想法。九、不要有情绪的沟通。十、学会恭维。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
交谈的技巧有哪些
亲亲您好很高兴为您解答交谈的技巧如下:一、面带微笑,语气温和。二、言谈举止,要有礼貌。三、共同的话题。四、注意时间。五、不要去谈论别人的伤心事。六、说话不要带脏字。七、勇敢的去承认错误。八、事先说出自己的想法。九、不要有情绪的沟通。十、学会恭维。
不管是谁都喜欢和面带微笑,语气温和的人说话,他们可以跟这个人讲话的时候听出一种亲切的感觉,你跟别人聊天的时候是面带微笑的,你自己也会感觉到舒坦,当他语气温和时,,你感觉到很舒服就会有继续聊下去的冲动。所谓话不投机半句多,这个意思就是说,跟人交流的时候,找到投机共同话题的人,就会有效的去交流了。同样一个话题不要聊得太久:就算是两个人都喜欢的话题,也不要在这个话题上不停的说,不停的去聊,时间太长的话,对方会感到很厌烦的。