长期出差的工作好不好

1个回答
摘要 1. 出差可以让你见多识广
出差可以让人见多识广,这一点是大家都认同的。确实,去一个陌生的地方工作能让你接触到不同的人和事,出差的过程会给你带来很多不一样的体验和收获。这是比较好的一个方面,所以年轻人可以找一些需要出差的工作,多到外面去走一走,增长一下自己的见识。
2. 出差可以让你到处游玩
出差可以让你到处游玩,这也是比较好的一点。工作固定的人都没有什么时间出去旅游的,但出差就不一样了。除了完成公司安排的工作之外,大家还可以在工作之余的时间去了解当地的人文历史、风俗习惯,到处游玩一下其实也能够开阔自己的视野,增长自己的见识。
3. 出差可以让工作更有趣
工作需要出差其实相比一直都在一个地点工作更具趣味性。因为长期在一个上班地点工作时间久了肯定会觉得有些枯燥的。如果能够出差工作其实也可以给人带来一些新鲜感,工作起来就更加有激情了。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
长期出差的工作好不好
亲亲,你好,关于长期出差的工作好不好,有好有坏,要看个人情况哦,这边给亲亲整理了好的方面,和不好的方面
好的方面是: 1. 出差可以让你见多识广 出差可以让人见多识广这一点是大家都认同的,确实出去一个陌生的地方工作让你可以见识到不同的人和事。出差的过程你会有很多不一样的体验和收获。这是比较好的一个方面,所以年轻人可以找一些需要出差的工作,多到外面去走一走增长一下自己的见识。 2. 出差可以让你到处游玩 出差可以让你到处游玩,这也是比较好的一点。工作固定的人都没有什么时间出去旅游的,但是可以出差就不一样了。出差除了完成公司安排的工作之外大家还可以在工作之余的时间去了解一下当地的人文历史、风俗习惯,到处游玩一下其实也能够开阔自己的视野,增长自己的见识。 3. 出差可以让工作更有趣 工作需要出差其实相比一直都在一个地点工作更具趣味性。因为长期在一个上班地点工作时间久了肯定会觉得有些枯燥的。如果能够出差工作其实也可以给人带来一些新鲜感,工作起来就更加有激情了。
不好的方面包括: 1. 长期出差意味着与家人相聚的时间大大缩短。对于已经成家的人来说,长时间的出差可能意味着一年只能见几次家人。陪伴父母和妻儿是非常重要的,因此很多人不愿从事需要频繁出差的工作。 2. 长期出差可能会让另一半感到不放心。另一半可能会担心出差在外的生活状况,比如吃得好不好、睡得香不香,以及是否做出对不起对方的事情。这种不安感可能会影响双方的感情,因此很多人会在婚后选择不再出差。 3. 长期出差需要承受舟车劳顿之苦,这对身心健康是不利的。许多人无法承受频繁的舟车劳顿,这可能对他们的健康产生负面影响。
亲亲,可以结合上面的来决定哦