海南有什么好玩的地方值得去的

1个回答
摘要 海南值得去的景点,有蜈支洲岛、亚龙湾、槟榔谷、分界洲岛、热带野生动植物园
咨询记录 · 回答于2022-11-19
海南有什么好玩的地方值得去的
海南值得去的景点,有蜈支洲岛、亚龙湾、槟榔谷、分界洲岛、热带野生动植物园
三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光。三亚市东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海。陆地总面积1919.58km?,海域总面积6000km,其中规划市区面积约37平方公里。东西长91.6公里,南北宽51公里,常住人口为103.13万人,聚居了汉、黎、苗、回等20多个民族。三亚是海南省南部的中心城市和交通通信枢纽,也是中国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸之一。
海南作为相对独立的地理单元,由于热带季风带来充沛雨水,滋润了岛上的热带森林。海南是我国森林生态系统最丰富的地区,是世界范围内小区与生物种类最复杂的地区之一。这里空气中的负氧离子含量极高浓度达5-10万个立方厘米,比国内大中城市高出十几倍,是天然的“大氧吧”。海南岛有一个美丽纯净的生态环境。据国家环境状况资料表明,海南全省水环境质量保持良好状态,地下水呈一级良好状态,大部分地面水质符合国家一类海水标准;大气环境优于国家一类标准。正如和煦的阳光一样,海南人的生活节奏不会太快,也没有过大的生活压力和紧张的情绪感。无论是周末还是工作日,海边、公园和商场人们依然熙熙攘攘,茶店也总是宾客满堂。这里不但环境优美,而且生活节奏平稳,特别适合老年人居住。