二手车交易没有过户,原车主死亡的怎么办

刘伟长
原车主去世,需要带着死亡证明到公证处做公证。然后带着死亡证明、公证处的证继承公证书、继承人的身份证明、行驶证、机动车登记证书、开车到所属车管分所办理过户手续。
一、营业执照注销后,营业执照名下的车怎么办
首先要确认这辆车没有被抵押。不在质押期间。另外也不属于被报废的车辆。如果没有年审是不可以办理过户业务的。在公司注销以后,我们带着公司的注销证明以及机动车检测证明和个人身份证到检测场所进行机动车的安全测试。通过检测的车辆,带上机动车交易发票,机动车登记证书,行车证,还有新车车主的身份证就可以到当地的车管所进行过户办理将公司名下的机动车过户到个人名下。办理过过户以后,凭着新的行驶证交易证明和发票复印件到当地的行政大厅缴纳税务。然后带着身份证及复印件,保险单,行驶证,驾驶证,车的档案,去办理上牌业务。
二、丈夫去世名下车子怎么过户
车主去世,需要携带死亡证明、公证处的证继承公证书、继承人的身份证明、行驶证、机动车登记证书、开车到所属车管分所办理过户手续。车主不幸去世,需要带着死亡证明到公证处做公证。然后带着死亡证明、公证处的证继承公证书、继承人的身份证明、行驶证、机动车登记证书、开车到所属车管分所办理过户手续。(外地户口的还须带一年有效期的暂住证)。办理继承公证,需要按照一般遗产继承手续办理。有遗嘱,按照遗嘱执行继承。无遗嘱,按照死者第一序列继承人,死者配偶,子女,爹妈,三方平分继承。
三、房屋继承需要的流程是什么
房屋继承需要的流程如下:
1、到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明;
2、到市公证处办理遗产公证;
3、带着房屋所有权证、继承公证书、继承人身份证复印件、继承人申请书办理继承过户即可。
法定继承人继承房地产,免契税,对非法定继承人根据遗嘱承受土地、房屋权属的,需要缴纳契税1.5%。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车登记规定》第十九条申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)现机动车所有人的身份证明;(二)机动车所有权转移的证明、凭证;(三)机动车登记证书;(四)机动车行驶证;(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当按照本规定第十三条的规定办理。
已赞过