影响宗教旅游动机的因素是什么?

1个回答
摘要 (1)影响旅游动机形成的个人因素中,除个人心理类型之外,还包括个人的文化修养,年龄与性别。文化修养显然与一个人所受教育的程度有关,教育程度和文化水平较高有助于一个人克服对异乡环境的心理恐惧和思想偏见,也有助于对目的地的兴趣。年龄和性别使人不仅有生理特点,而且也影响到人在社会和家庭中所担当的角色。(2)某些客观外在因素,如社会历史条件,微社会环境因素,家庭及个人的经济状况等,由于对人的需要具有影响作用,因而也会影响到一个人的旅游动机的形成,如一个“追新猎奇”型的人,本喜欢到友人罕至的遥远目的地旅游,但是由于家庭及个人的经济状况而只能到花钱较少,距离较近,没有什么新奇性的目的地度假。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
影响宗教旅游动机的因素是什么?
您好,亲亲,很高兴为您解答答:旅游动机是一个人外出旅游的主观条件,包括旅游者身体、文化、社会交往、地位和声望等方面的动机。
旅游动机是一个人外出旅游的主观条件,包括旅游者身体、文化、社会交往、地位和声望等方面的动机。促发旅游动机产生的心理需要有两种:即探新求异的积极心理和逃避紧张现实的消极心理。影响旅游动机的因素除有个性心理因素和个人因素外,还有某些外部因素。研究消费者的旅游动机是旅游企业全面了解消费者的需求,准确细分市场,及时推出符合目标市场需求的旅游项目,是提高市场占有率的关键。一个人如果要外出旅游,必须同时具备主观和客观两个方面的条件。主观上,要有外出旅游的动机,客观上要具备一定的支付能力和闲暇时间,而且身体状况允许等。如果一个人主观上没有旅游的动机和愿望,即使具备客观条件,也不可能成为旅游者。因此,有必要对实现旅游活动所必须具备的主观条件进行探讨。而这一主观条件,就是旅游动机。
以上为百度搜索为您查询到的相关信息希望能够帮助到您~
我说的是对宗教旅游动机的影响因素 宗教旅游!
(1)影响旅游动机形成的个人因素中,除个人心理类型之外,还包括个人的文化修养,年龄与性别。文化修养显然与一个人所受教育的程度有关,教育程度和文化水平较高有助于一个人克服对异乡环境的心理恐惧和思想偏见,也有助于对目的地的兴趣。年龄和性别使人不仅有生理特点,而且也影响到人在社会和家庭中所担当的角色。(2)某些客观外在因素,如社会历史条件,微社会环境因素,家庭及个人的经济状况等,由于对人的需要具有影响作用,因而也会影响到一个人的旅游动机的形成,如一个“追新猎奇”型的人,本喜欢到友人罕至的遥远目的地旅游,但是由于家庭及个人的经济状况而只能到花钱较少,距离较近,没有什么新奇性的目的地度假。
我说的是对宗教旅游动机的影响 你这个范围也太大了 请您围绕宗教旅游动机来说
(1)影响旅游动机形成的个人因素中,除个人心理类型之外,还包括个人的文化修养,年龄与性别。文化修养显然与一个人所受教育的程度有关,教育程度和文化水平较高有助于一个人克服对异乡环境的心理恐惧和思想偏见,也有助于对目的地的兴趣。年龄和性别使人不仅有生理特点,而且也影响到人在社会和家庭中所担当的角色。(2)某些客观外在因素,如社会历史条件,微社会环境因素,家庭及个人的经济状况等,由于对人的需要具有影响作用,因而也会影响到一个人的旅游动机的形成,如一个“追新猎奇”型的人,本喜欢到友人罕至的遥远目的地旅游,但是由于家庭及个人的经济状况而只能到花钱较少,距离较近,没有什么新奇性的目的地度假。
??我说了 请您围绕影响宗教旅游动机的一些方面具体展开
 (1)影响旅游动机形成的个人因素中,除个人心理类型之外,还包括个人的文化修养,年龄与性别。文化修养显然与一个人所受教育的程度有关,教育程度和文化水平较高有助于一个人克服对异乡环境的心理恐惧和思想偏见,也有助于对目的地的兴趣。年龄和性别使人不仅有生理特点,而且也影响到人在社会和家庭中所担当的角色。(2)某些客观外在因素,如社会历史条件,微社会环境因素,家庭及个人的经济状况等,由于对人的需要具有影响作用,因而也会影响到一个人的旅游动机的形成,如一个“追新猎奇”型的人,本喜欢到友人罕至的遥远目的地旅游,但是由于家庭及个人的经济状况而只能到花钱较少,距离较近,没有什么新奇性的目的地度假。如一个属于自我中心型的人本不愿意到遥远生疏的地方旅游,但在有同伴陪同的情况下,他也回前往。影响旅游动机产生的客观原因,一方面指旅游地本身的吸引力和接待力,另一方面就是旅游必须的经济,时间和旅游者自身的状况等条件。经济条件和时间是制约旅游者产生的首要条件。旅游是一种高消费活动,是满足西药生活费用支出后才能进行的消费行为。如果没有一定的经济基础,或者旅游产品价格高昂,就会影响旅游动机的确立。而且,旅游者的旅游活动都是在余暇时间内发生的。若没有时间条件的支持,旅游活动根本不能发生。