请问可以治疗过敏性鼻炎吗?

1个回答
摘要 亲亲,您好!以下是我对于您[请问可以治疗过敏性鼻炎吗]问题的回答过敏性鼻炎是对冷空气或者特定的过敏源过敏。首先要查找过敏原,尽量避开过敏原,无法避开可以做脱敏治疗。平时注意适当锻炼身体,提高身体抵抗力,发作时可以口服抗过敏药物治疗,或者喷雷诺考特控制症状。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
请问可以治疗过敏性鼻炎吗?
亲亲,您好!以下是我对于您[请问可以治疗过敏性鼻炎吗]问题的回答过敏性鼻炎是对冷空气或者特定的过敏源过敏。首先要查找过敏原,尽量避开过敏原,无法避开可以做脱敏治疗。平时注意适当锻炼身体,提高身体抵抗力,发作时可以口服抗过敏药物治疗,或者喷雷诺考特控制症状。
亲亲,过敏性鼻炎是由于接触了过敏原导致的自身抗原抗体反应,出现鼻塞打喷嚏流清鼻涕的症状。所以要从根本上根治过敏性鼻炎,就是避免接触过敏原。目前来说,没有根本的治疗办法。鼻炎发作的时候可以口服抗过敏药物,局部使用抗过敏的鼻喷剂。平常应该注意锻炼身体,增强体质,避免辛辣刺激饮食喔