电动车电池不耐用是什么问题

1个回答
摘要 亲您好,电动车电池不耐用的原因很多,主要还是充电器选择的不对。充电不当,电池出现划痕,或者是磕碰,就很容易发生漏液问题,就会出现电池不耐用
咨询记录 · 回答于2022-11-18
电动车电池不耐用是什么问题
亲您好,电动车电池不耐用的原因很多,主要还是充电器选择的不对。充电不当,电池出现划痕,或者是磕碰,就很容易发生漏液问题,就会出现电池不耐用
亲,电动车掉电太快、电池不耐用一般是由以下3种原因引起:1、电池活性物质不活跃。2、单节电池故障。3、整组电池老化。老化后电池容量就会变成30%,可能充2-3小时就会跳灯了,但实际并没有充进多少电。一用电动车就会出现掉电太快、电池不耐用的情况。可以选择将老化的电池换成新电池。
亲,电车电瓶不耐用了解决办法:1、首先就是选择好的充电器。选择一个可靠的大功率电瓶车充电器,每次充电时间不低于4个小时,这样就能将电池内部的硫化现象完全消除,让电瓶车的电池更加耐用。2、在电池中加些许的蒸馏水。直接将电池的安全帽去下加入,然后将电池放置大概半个小时,这样就能将电量完全释放,再重新给电池充满电继续使用即可。注意:开车后不要马上充电。电动车的电池和点火器在长时间行驶后会积累大量的热量。如果此时车辆直接充电,电池温度会进一步升高,在一定程度上影响电池,同时会导致虚充。所以,长时间开车后,最好等一会儿再给电动车充电