相比传统商务,电子商务的优势是什么

1个回答
摘要 亲,让您久等了哈,相比传统商务,电子商务的优势1.减少库存,降低交易成本企业为应付变化莫测的市场需求,不得不保持一定库存产品和原材料库存。产生库存的根本原因是信息不畅,以信息技术为基础的电子商务则可以改变企业决策中信息不确切和不及时问题。实现零库存管理。2.密切用户关系,加深用户了解的优势 由于Internet的实时互动式沟通,以及没有任何外界因素干扰,使得产品或服务的消费者更易表达出自己对产品或服务的评价。3.减少中间环节,降低交易费用的优势 电子商务重新定义了传统的流通模式,减少了中间环节,使得生产者和消费者的直接交易成为可能,从而在一定程度上改变了整个社会经济运行的方式。4.减轻物资的依赖,全方位展示产品及服务的优势传统企业的经营活动必须有一定物资基础才可能开展业务活动,而通过Internet可以创办虚拟企业,如网上商店和网上银行开设和发展基本不需要很多的实物基础设施,同时企业还可以将节省费用转让给消费者。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
相比传统商务,电子商务的优势是什么
亲,让您久等了哈,相比传统商务,电子商务的优势1.减少库存,降低交易成本企业为应付变化莫测的市场需求,不得不保持一定库存产品和原材料库存。产生库存的根本原因是信息不畅,以信息技术为基础的电子商务则可以改变企业决策中信息不确切和不及时问题。实现零库存管理。2.密切用户关系,加深用户了解的优势 由于Internet的实时互动式沟通,以及没有任何外界因素干扰,使得产品或服务的消费者更易表达出自己对产品或服务的评价。3.减少中间环节,降低交易费用的优势 电子商务重新定义了传统的流通模式,减少了中间环节,使得生产者和消费者的直接交易成为可能,从而在一定程度上改变了整个社会经济运行的方式。4.减轻物资的依赖,全方位展示产品及服务的优势传统企业的经营活动必须有一定物资基础才可能开展业务活动,而通过Internet可以创办虚拟企业,如网上商店和网上银行开设和发展基本不需要很多的实物基础设施,同时企业还可以将节省费用转让给消费者。
其次,随着发展,电子商务必定会成为人们生活不可缺少得一部分,比如抖音、快手、等。一部手机就可以在家看到多样化产品,这一点传统商务根本就是无法拥有得。