服装商标注册在第几类?

周业恳
服装商标注册在第25类,选择服装品牌注册的时候,申请人可以申请商标分类第25类2501群组,包括皮革服装、帽、羊毛衫等。
服装业商标注册的类别一般为以下分几大类。
核心类别
第25类:服装;
第18类:皮具、皮包;
第35类:销售服务;
第10类:紧身束缚胸衣、塑身衣;
重要类别
第7类:缝纫机;
第16类:杂志、量具;
第26类:服装花边、配料等;
第28类:运动防护器具及冰鞋;
第37类:服装修补、翻新、清洗服务;
第40类:服装加工;
第42类:服装设计;
第45类:服装出租;
关联类别
第1类:鞣料及皮革用化学品;第2类:染料;
第3类:化妆品;
第11类:干衣机、熨斗;
第14类:珠宝、首饰、手表;
第23类:丝、线等生产资料;
第24类:床上用品、纺织工艺品等。
一、实业有限公司经营范围有
实业公司通常是一些生产、制造及科技型企业,并且实业公司一般都有许多下属企业(通常有三个以上)。实业公司最为明显的一个特点就是它所提供的商品绝对是实体存在的,或者拥有自己的工厂或者实体的公司为依赖的,它和贸易公司是相对立的。
一.服务型企业经营范围参考
1.服务类
电脑图文设计制作、企业形象策划、计算机专业领域的技术服务、电脑网络工程、通讯领域的技术服务、展览展示服务、市场调研、摄影服务、资料翻译服务、礼仪服务、赛事活动策划、公关活动策划、快递服务、室内保洁服务、婚庆礼仪服务、餐饮管理、其他居民服务、市政工程配套服务、物业管理、房地产开发、文化艺术交流策划服务、物流、货运代理、船务服务等
2.咨询类
房产信息咨询、商务咨询、投资咨询、财务咨询、理财咨询、家政服务咨询、劳务咨询、投资管理咨询、投资管理、企业管理咨询、企业营销咨询、人力资源咨询、文化艺术咨询、法律信息咨询、医疗信息咨询等
3.安装维修类
空调安装、电器安装、制冷设备安装、水电安装、机电设备安装、网络布线、电脑安装维修
4.工程、设计类
建筑工程、市政工程、绿化工程、园林工程、室内装潢、建筑设计、景观设计、室内设计
5.科技类
技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务
二.商贸型企业经营范围参考
1.百货(日用百货、服装服饰、皮革制品、鞋帽、洗涤用品、化妆品、护肤用品、摄影器材、玩具、音响设备及器材)
2.文化办公用品(纸制品)
3.包装材料
4.工艺品(工艺礼品、金银首饰)
5.化工原料及产品(除危险品)
6.五金交电(家用电器、自行车、钢丝绳、阀门、管道配件、轴承、电线电缆)
7.电子产品、通讯器材(除卫星天线)、通信设备、通讯设备(除卫星天线)、仪器仪表。
8.机电设备及配件(电动工具、制冷设备、压缩机及配件、工量刀具)、机械设备及配件。
9.计算机软硬件及配件
10.食品(包装食品、速冻食品、糖果、饮料、糕点、水果、水产、南北干货、土特产、粮油制品、炒货、奶制品、调味品、保健食品、肉制品、植物油、茶叶、食用香料、食品添加剂、酒)
11.塑料制品(橡胶制品、塑料制品)、金属制品
12.建筑材料(金属材料、钢材、石材、黄沙、木材)
13.装潢材料(水暖器材、卫生洁具、陶瓷制品)
14.酒店设备
15.家具(办公家具、家具用品)
三.生产加工型企业经营范围参考
机械设备及配件生产加工、服装服饰加工、鞋帽加工、床上用品生产加工、纸制品加工、木制品加工、电子元器件生产加工、竹木加工、金属门窗加工、五金加工、塑料制品切割、冲压加工、混凝土加工
四.前置审批参考
1.医疗器械销售、生产(一类医疗器械除外)(区药监局)、药品(区药监局、卫生局)
2.图书报刊、报刊出版物零售、印刷(区文化管理所、市新闻出版局)
3.音像制品销售(区文化管理所
4.酒类批发(区酒类专卖局)
5.食品(区卫生局)
6.医疗机构设立(区文生局)
7.烟销售(烟草专卖局)
8.餐饮(区环保局、区文生局、区消防处)
9.旅馆、客房(区公安局、区消防处、区卫生局)
10.塑料制品、水性涂料生产加工(区环保局)
11.道路运输、水陆运输(交通局)
12.汽车、摩托车维修(市交委维修管理处)
13.人才中介(区人事局)
14.劳务服务(区劳动局)
15.废旧金属收购(区公安局、区环保局)
16.成品油经营、储存(市经委、公安局)
17.加工、销售、回收金银(市人行金融处)
18.文物经营(文物管理委员会)
19.经营性舞厅(市文化局、文生局、公安局、消防处)
20.国画书法(市文化局)
21.咖啡馆、酒馆(卫生部门、公安布门、市酒类专卖局)
22.报关业务(海关总署)
23.水泥生产(市建委)
24.航空运输销售代理业务(民航中南管理局)
25.化妆品生产(市卫生局)
26.工程承包(市建设委员会)
二、商标的注册申请
1、只有具有以下条件的个人或团体才可在中国提出商标申请:
商标注册申请人必须是:依法成立的企业、事业单位、社会团体、个体工商业者、个人合伙或者与中国签订协议或与中国共同参加国际条约或按对等原则办理的国家的外国人或者外国企业。
符合上述条件,需要取得商标专用权时,按照自愿的原则,向商标局提出商标注册申请(2001年11月1日起,中国商标局开始受理自然人注册商标申请,但自2007年2月28日起,商标局已经不受理纯粹的中国境内自然人注册商标申请,中国境内的自然人申请商标的,必须执有个体工商户营业执照)。
2、按商品与服务分类提出申请:
中国商标法执行的是商品国际分类,它把一万余种的商品和服务项目分为45个类,申请商标注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别。同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应当按商品分类在不同类别提出注册申请这样可以避免商标权适用范围的不正当扩大,也有利于审查人员的核准和商标专用权的保护。
3、商标申请日的确定:
确立申请日十分重要,由于中国商标注册采用申请在先原则,一旦发生申请日的先后成为确定商标权的法律依据,商标注册的申请日以商标局收到申请书件的日期为准(日期的最小单位为日)。
4、商标申请注册的方式:
通过商标代理机构提交商标注册的,商标代理机构可以通过纸件方式向商标局提交申请,商标代理机构向商标申请网上报送申请的,可以向商标局领取数字证书进行网络申报。以纸件方式申报的,商标申请日为商标局收到申请文件之日,以网络方式申报的,以网络申报日为申请日。