两个内存条组成双通道内存条一般插在什么位置

1个回答
摘要 您好亲两个内存条组成双通道内存条插法如下:1.如果主板提供两个内存插槽,那么毫无疑问两个内存插槽可以完全插入形成双通道2.如果是4个内存插槽“1和3个内存插槽”或“2和4个内存插槽”就可以完成双通道内存的构建。从优先级来看,建议优先考虑2和4个内存插槽,其次是1和3个内存插槽。其实2、4槽优先最大的好处就是避免了塔式CPU散热器。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
两个内存条组成双通道内存条一般插在什么位置
您好亲两个内存条组成双通道内存条插法如下:1.如果主板提供两个内存插槽,那么毫无疑问两个内存插槽可以完全插入形成双通道2.如果是4个内存插槽“1和3个内存插槽”或“2和4个内存插槽”就可以完成双通道内存的构建。从优先级来看,建议优先考虑2和4个内存插槽,其次是1和3个内存插槽。其实2、4槽优先最大的好处就是避免了塔式CPU散热器。
您好亲正确内存插法:1根内存,插入插槽#2,单通道内存。在2个内存的情况下,先插入第2、4个插槽,再插入第1、3个插槽,完成双通道内存的构建。如果有3个内存,将它们插入第2个和第4个插槽,而第3个插槽是任意的。建议将其插入3号插槽,避免被塔式CPU散热器挡住,完成双通道内存的构建。在4个内存的情况下,直接插上,完成双通道内存的构建。
综上所述两个内存条组成双通道内存条插法如下1.如果主板只有2个内存插槽,就直接插上即可2.如果主板有4个内存插槽,插在1,3或者2,4插槽即可哦