直播卖假货怎么把他们送进去

1个回答
摘要 根据《广告法》相关规定,主播作为产品广告发布者的,有对广告主的资质和广告内容的真假与合法性要进行审查的义务;主播作为产品代言人的,还应当购买和使用过该产品,或接受过相应的服务。若主播未依法履行法定义务,可由市场监管部门对其进行行政处罚。因此,作为代货的主播、平台的提供方、销售方的商家,在出售假货时,是有可能会受到市场监督管理局的行政处罚;对买家构成违约的,需承担合同违约责任;有侵权行为的,应承担侵权责任。法条检索:《广告法》第三条 广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀传统文化的要求。第四条 广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责。第三十八条 广告代言人在广告中对商品、服务作推荐、证明,应当依据事实,符合本法和有关法律、行政法规规定,并不得为其未使用过的商品
咨询记录 · 回答于2022-04-07
直播卖假货怎么把他们送进去
根据《广告法》相关规定,主播作为产品广告发布者的,有对广告主的资质和广告内容的真假与合法性要进行审查的义务;主播作为产品代言人的,还应当购买和使用过该产品,或接受过相应的服务。若主播未依法履行法定义务,可由市场监管部门对其进行行政处罚。因此,作为代货的主播、平台的提供方、销售方的商家,在出售假货时,是有可能会受到市场监督管理局的行政处罚;对买家构成违约的,需承担合同违约责任;有侵权行为的,应承担侵权责任。法条检索:《广告法》第三条 广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀传统文化的要求。第四条 广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责。第三十八条 广告代言人在广告中对商品、服务作推荐、证明,应当依据事实,符合本法和有关法律、行政法规规定,并不得为其未使用过的商品
我知道一个卖假货的团队怎么举报
依据我国消费者权益保护法的规定,消费者在网上购买到假货的,可以向网购平台投诉,也可以向消费者协会投诉。详
卖假货的团队怎么样才能被警察一锅端
您只需要将详细证据提供给消费者协会,消费者协会会联合警方将他们一网打尽
团队所有人都会进去吗
详细证据是那些
根据情况而定
没有通过注册商标所有人许可,在同一款商品上使用与注册商标相同的商标,情节严重判处三年以下有期徒刑或拘役并处或者单处罚金,情节特别严重判处三年到七年有期徒刑并处以罚金;未通过注册商标所有人的许可,私自使用其商标的,属于商标侵权行为构成侵权,销售数额达到一定程度可构成犯罪。商务行政主管部门发现侵权行为成立,应当立即责令停止侵权行为,没收销毁侵权货物和主要用于制造侵权商品和伪造注册商标标志的工具。法律依据依据《中华人民共和国刑法》第一百四十条:生产者销售者在产品中掺杂掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处
假货即可
消费者协会怎么联系
举报可以匿名吗
可以的
已赞过