同时满足不定积分第一换元法和第二换元法的例子

1个回答
摘要 亲亲您好我来回答,下面是一个例子,同时满足不定积分第一换元法和第二换元法的条件:例题:求∫(x^2+1)dx解法:根据不定积分第一换元法,我们可以将(x^2+1)表示为奇次多项式的形式,即(x^2+1)=(x^2+1)^(2n+1)=x^(2n+1)+x^(2n-1)+x^(2n-3)+……+1所以∫(x^2+1)dx=∫(x^2+1)^(2n+1)dx=∫x^(2n+1)+x^(2n-1)+x^(2n-3)+……+1dx然后,我们根据常规的方法求解,得到答案:x^(2n+2)/(2n+2)+x^(2n)/(2n)+x^(2n-2)/(2n-2)+……+x^2/2+x+C根据不定积分第二换元法,我们可以将(x^2+1)表示为偶次多项式的形式,即(x^2+1)=(x^2+1)^(2n)=x^(2n)+x^(2n-2)+x^(2n-4)+……+1所以∫(x^2+1)dx=∫(x^2+1)^(2n)dx=∫x^(2n)+x^(2n-2)+x^(2n-4)+……+1dx然后,我们根据常规的方法求解,得到答案:x^(2n+1)/(2n+1)+x^(2n-1)/(2n-1)+x^(2n-3)/(2n-3)+……+x+C从上面的例子可以看出,同时满足不定积分第一换元法和第二换元法的条件的函数,可以用两种方法求解,得到的答案是相同的。注意:不定积分第一换元法和第二换元法都有一些限制条件,例如函数必须为多项式的形式,不能有分数项、对数项、指数项等。
咨询记录 · 回答于2022-12-31
同时满足不定积分第一换元法和第二换元法的例子
亲亲您好我来回答,下面是一个例子,同时满足不定积分第一换元法和第二换元法的条件:例题:求∫(x^2+1)dx解法:根据不定积分第一换元法,我们可以将(x^2+1)表示为奇次多项式的形式,即(x^2+1)=(x^2+1)^(2n+1)=x^(2n+1)+x^(2n-1)+x^(2n-3)+……+1所以∫(x^2+1)dx=∫(x^2+1)^(2n+1)dx=∫x^(2n+1)+x^(2n-1)+x^(2n-3)+……+1dx然后,我们根据常规的方法求解,得到答案:x^(2n+2)/(2n+2)+x^(2n)/(2n)+x^(2n-2)/(2n-2)+……+x^2/2+x+C根据不定积分第二换元法,我们可以将(x^2+1)表示为偶次多项式的形式,即(x^2+1)=(x^2+1)^(2n)=x^(2n)+x^(2n-2)+x^(2n-4)+……+1所以∫(x^2+1)dx=∫(x^2+1)^(2n)dx=∫x^(2n)+x^(2n-2)+x^(2n-4)+……+1dx然后,我们根据常规的方法求解,得到答案:x^(2n+1)/(2n+1)+x^(2n-1)/(2n-1)+x^(2n-3)/(2n-3)+……+x+C从上面的例子可以看出,同时满足不定积分第一换元法和第二换元法的条件的函数,可以用两种方法求解,得到的答案是相同的。注意:不定积分第一换元法和第二换元法都有一些限制条件,例如函数必须为多项式的形式,不能有分数项、对数项、指数项等。
不定积分第一换元法和第二换元法是两种解决不定积分的方法。不定积分第一换元法(也称为“奇次换元法”)是指将积分中的函数表示为奇次多项式的形式,然后求解不定积分。不定积分第二换元法(也称为“偶次换元法”)是指将积分中的函数表示为偶次多项式的形式,然后求解不定积分。