骑摩托车被交警开罚单不去处理。考驾驶证可以吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!骑摩托车被交警开罚单不去处理考驾驶证是不可以的。摩托车违章没处理是不能考驾驶证的,你的增驾车型考完了再拿新驾照时,会显示你以前的违章,所以还是把以前的违章处理掉,免得以后麻烦。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
骑摩托车被交警开罚单不去处理。考驾驶证可以吗
亲,很高兴为您解答!骑摩托车被交警开罚单不去处理考驾驶证是不可以的。摩托车违章没处理是不能考驾驶证的,你的增驾车型考完了再拿新驾照时,会显示你以前的违章,所以还是把以前的违章处理掉,免得以后麻烦。
法律分析:摩托车罚款标准:1.公路客运车辆载客超过额定乘员,但没超过额定成员20%的,200以上-500以下罚款;2.公路客运车辆载客超过额定乘员,但超过额定成员20%的,500以上-2000以下罚款;3.对违反道路交通安全法律法规关于机动车停放临时停车规定的,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆行人的处20以上-200以下罚款