香港现在可以入境吗

1个回答
摘要 您好~香港现在可以入境,国务院联防联控机制发布《关于优化内地与港澳人员往来措施的通知》,自2023年1月8日起实施。通知要求:不再对自香港入境人员实施全员核酸检测。对健康申报正常且海关口岸常规检疫无异常者,可放行进入社会面;内地居民旅游商务赴香港签注恢复办理。续签通行证流程如下:1.需要携带的资料:(1)申请人的《港澳通行证》;(2)申请人的二寸相片一张(贴在《申请表》上);(3)申请人的身份证复印件。2.办理港澳通行证续签费用:签注一次有效20元;选择2次有效则40元。3.办理港澳通行证续签时间:10个工作日4.续办港澳通行证程序:(1)申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私赴港澳地区申请表》。(2)到受理窗口取号排队。(3)申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递)(4)申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。(5)申请人凭缴费收据到银行缴费。(6)申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
香港现在可以入境吗
您好~香港现在可以入境,国务院联防联控机制发布《关于优化内地与港澳人员往来措施的通知》,自2023年1月8日起实施。通知要求:不再对自香港入境人员实施全员核酸检测。对健康申报正常且海关口岸常规检疫无异常者,可放行进入社会面;内地居民旅游商务赴香港签注恢复办理。续签通行证流程如下:1.需要携带的资料:(1)申请人的《港澳通行证》;(2)申请人的二寸相片一张(贴在《申请表》上);(3)申请人的身份证复印件。2.办理港澳通行证续签费用:签注一次有效20元;选择2次有效则40元。3.办理港澳通行证续签时间:10个工作日4.续办港澳通行证程序:(1)申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私赴港澳地区申请表》。(2)到受理窗口取号排队。(3)申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递)(4)申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。(5)申请人凭缴费收据到银行缴费。(6)申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。
外国客人飞到香港,可以像疫情前一样在香港办理入境签证来大陆的吧,需要提交什么文件和手续?可以到达香港机场先代理办理入境签证吗?
要48小时核酸证明
从国外入境香港需要的手续:外国公民(包括外国籍华人)持有效护照前往香港,如以旅游、探亲、商务考察、开会等为目的,在港停留不超过90天,无需办理签证。如超过90天或赴港学习、受训、工作、定居等,必须事先办理签证。申请人可向中国大使馆或总领事馆递交申请也可直接向香港入境事务处申请。带好签证,并且做好核酸检测即可
可以办理