为了上学孩子户口可以迁到别人家吗

1个回答
摘要 亲您好,为了上学孩子户口也是不可以迁到别人家的哦
咨询记录 · 回答于2023-02-08
为了上学孩子户口可以迁到别人家吗
亲您好,为了上学孩子户口也是不可以迁到别人家的哦
挂靠非直系亲属家不能上亲戚家附近的小学,若亲戚是直系亲属则可以。投亲而迁户,分二种情况:夫妻分居或与户主属直系亲属。因为孩子与姐姐之间属于旁系亲属,不是直系血亲,不符合投亲迁户的条件。
法律依据:《户口登记条例》第十九条 公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。