手机收不到短信怎么回事?

1个回答
摘要 很高兴能为您解答,手机收不到短信有很多原因,如果确定没有欠费可以尝试以下几种方法解决; 第一种是设置短信通知,首先打开手机的设置,下滑找到【系统应用】;选择【信息】,点击【通知管理】,打开所有的通知开关;第二种情况是被系统拦截了,我们需要回到信息设置页面,选择【骚扰拦截】;找到【信息拦截】,在上方我们可以看到一个提示,点击蓝色的【点击查看】,即可查看被拦截的信息;点击信息就可以移出黑名单。如果需要设置黑名单,可以返回上一页,点击【黑名单】选项。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
手机收不到短信怎么回事?
很高兴能为您解答,手机收不到短信有很多原因,如果确定没有欠费可以尝试以下几种方法解决; 第一种是设置短信通知,首先打开手机的设置,下滑找到【系统应用】;选择【信息】,点击【通知管理】,打开所有的通知开关;第二种情况是被系统拦截了,我们需要回到信息设置页面,选择【骚扰拦截】;找到【信息拦截】,在上方我们可以看到一个提示,点击蓝色的【点击查看】,即可查看被拦截的信息;点击信息就可以移出黑名单。如果需要设置黑名单,可以返回上一页,点击【黑名单】选项。
综上所述手机收不到短信有可能是手机欠费,电话卡松动的原因。排除这两个原因,可能是因为手机拦截了短信和通知功能关闭造成的。按照上述方法即可解决。