活佛转世要中央批准吗?

王洪生
法律分析:
国务院新闻办公室举行民族区域自治制度在西藏的成功实践发布会。西藏自治区党委统战部部务会成员罗布顿珠在回答记者提问时表示,活佛转世是藏传佛教一个非常重要的传承方式,中央政府非常重视。同时,中央政府尊重和重视西藏的历史和宗教仪轨。

法律依据:
《中华人民共和国民族区域自治法》
第十条 民族自治地方的自治机关保障本地方各民族都有使用和发展自己的语言文字的自由,都有保持或者改革自己的风俗习惯的自由。
第十一条 民族自治地方的自治机关保障各民族公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。