砍伐树木330棵构成判刑吗

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国刑法》 第三百四十条 盗伐森林或者其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
砍伐树木330棵构成判刑吗
您好!亲亲,砍伐树木330棵构成判刑。砍伐树木是一种违法行为,因为树木是自然资源之一,对环境和生态系统有着重要的作用和贡献。在大多数国家和地区,法律都规定了砍伐树木的限制和规定,如果违反相关法律规定,就可能面临刑事或行政处罚。
无采伐证就砍伐330棵树,构成怎样的刑事责任
法律依据:《中华人民共和国刑法》 第三百四十条 盗伐森林或者其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。
亲亲,构成非法砍伐罪。
这个数量巨大的标准是什么
330棵大概是判几年
亲亲,盗伐林木罪的数量较大,以二至五立方米或者幼树一百至二百株为起点;滥伐林木罪的数量较大以10至20立方米或者幼树500至1000株为起点。
亲亲,330颗处罚3年以上7年以下有期徒刑。
330棵就是3年一下吗
亲亲,3年以上7年以下。