硬盘如何破坏指定分区其他部分分区可以正常使用

1个回答
摘要 亲亲,首先您需要了解的就是当前监控设备是哪一种形式,因为有两种,一种是嵌入式硬盘录像,还有一种就是采集卡的方式。么如果是采集卡的方式录像则需要在您的录像储存的位置上找到想要删除的内容,点开之后看看是不是这个部分,确定之后即可删除。如果是采用了硬盘录像机的形式,则需要通过格式化硬盘的方法才能把里面的内容给删掉,但是一般来说不建议这样做,因为一经删除,则全部都没有了。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
硬盘如何破坏指定分区其他部分分区可以正常使用
您好,亲亲。硬盘破坏指定分区其他部分分区可以正常使用方法如下;如果硬盘分区表没有损坏,只是某个分区损坏了,其余分区是可以使用的。如果分区表坏了,一般情况下所有的分区都会受到影响。1、主分区若只是逻辑坏道,那么扩展分区还是可以用的。
亲亲,2、逻辑坏道可以通过软件修复的,那么所有的分区都没有问题了。3、主分区若是物理坏道,那就不能用了。4、就算勉强能用也是读写吃力。并且物理坏道会扩散的,最终导致数据丢失等情况。移动硬盘和台式机硬盘都是机械硬盘,工作原理是完全一样的,那么结论也是一样的。
我这边有一个实际问题,监控视频存储,我的想法是在某一时间之前的数据删除,并且把存储这一段时间的硬盘分区进行损坏,但是剩下的区域仍可以正常存储数据
其次,如何针对上述问题进行操作
亲亲,首先您需要了解的就是当前监控设备是哪一种形式,因为有两种,一种是嵌入式硬盘录像,还有一种就是采集卡的方式。么如果是采集卡的方式录像则需要在您的录像储存的位置上找到想要删除的内容,点开之后看看是不是这个部分,确定之后即可删除。如果是采用了硬盘录像机的形式,则需要通过格式化硬盘的方法才能把里面的内容给删掉,但是一般来说不建议这样做,因为一经删除,则全部都没有了。