手机上的邮箱地址怎么找

1个回答
白果老师
手机上的邮箱地址查找方法:

一般是需要先登录相应的邮箱服务商的网站,如登录QQ邮箱的网页版,在最下方能够看到你的默认发信帐号。

可以点击设置按钮,在帐户选项卡中就能够看到你在QQ邮箱中所拥有的所有电子邮箱地址。

可以点击自己头像,查看自己账号信息,记下qq号,然后邮箱就是qq号@qq.con。

查自己的邮箱地址技巧:

1、如果是qq邮箱,邮箱地址就是qq账号+@qq.com,例如1234567890@qq.com。

2、如果是其它邮箱,一般是会用手机号注册或者绑定手机的,我们用手机号+@邮箱名.com,例如163邮箱,13123456789@163.com。

3、如果邮箱不是用手机号注册,也没有绑定手机号,那么只能问一下收到过你的邮件的人,是否还保存着邮件,可以查看你的邮件地址。

使用电子邮件注意事项

1、由于病毒经常会通过电子邮件传播,因此建议使用反病毒软件,以减轻邮件病毒肆虐的程度。

2、登录电子邮件时一定要查看网站是否正确,在确保安全后,再输入账号和密码。这么做主要是为了规避钓鱼攻击,防止用户名和密码被盗。

3、电子邮件附件功能的使用是传送文件最简单的方法,接收和发送邮件附件时可按照方法正确操作,不要随意打开不明附件。因为 Windows 允许用户在文件命名时使用多个后缀,而许多电子邮件程序只显示第 1 个后缀。