手机声音越来越小是怎么回事

1个回答
开心小公主_
手机声音越来越小的原因有软件冲突、系统问题、灰尘堆积、手机故障、系统版本。
1、软件冲突
现在很多软件都会改变原有的声音大小,相当的霸道,那么需要想想最近都下载了哪些软件,如果不确定,可以到安全手机管家那里把所有的软件都设置权限,或者直接删除掉这些软件。(如下图所示)
2、系统问题
系统出现问题了,会导致手机出现种种的问题的,所以不管你有多么的不愿意也好,都需要恢复出厂设置了。在恢复出厂设置之前记得要做好备份哦。(如下图所示)
3、系统版本
有时候,系统声音的大小和系统版本也有关系,系统调整方面也是决定手机声音的一个因素。(如下图所示)
4、灰尘堆积
手机使用久了,扬声器孔会出现很多恢复,这个也会影响手机音量,如果发现手机扬声器底部比较脏,可以借助牙签等工具清理一些扬声器孔,以减少手机音量堵塞问题。(如下图所示)
5、手机故障
可能是扬声器存在故障,这种情况建议送去检修了,找到专业的维修师傅找出原因并维修。如果你的手机还没有过保修期,可以送厂里给你免费维修,不过等的时间会比较长,需要准备一个备用机用用。(如下图所示)