为什么还放不下前任

生活导师上官姐姐

还放不下这段感情的人,需要用窥视对方的生活来满足自我,通过不断的窥视前任的生活,了解对方的生活状态,得到一种我仍然在你生活中占有一席之地的感觉。

当然也有一大部分已经在感情中放下了,仍然抱着其他动机窥视着前任的一举一动。

我们发现,在感情中爱得更深的人、更想要在一起的人、分手更痛苦的人,有更大的概率去窥视前任的生活。窥视是一项不需要交换自己信息,又能获得对方信息,获得一部分掌控感的行为。他们在这种信息不对称中,找回了自己在爱情中一部分的缺失。

特别常见的还有,需要看到对方过得没比自己差,从而来寻求释怀的人。这部分人大多都感觉自己在爱情中受到了伤害,在这份伤害下。通过不断了解观察对方分手后的生活,并否定对方当前的生活,来获得内心这些不平衡的释怀。

就像好朋友每次在他前任朋友圈发照片后都会截图发给我,然后巴拉的说一些你看他现在怎么样怎么样,或者和新对象感情不好之类的事。

事实上,对方的生活并没那么差。但他认为,对方必须得这么差,毕竟他在上一段感情中那么渣和不负责任。
巢皖清2f

放不下前任,说明前任对你的影响很大也是刻骨铭心,除非现任做的比前任让你更印象深刻,这样就不会放不下前任也会慢慢遗忘只会深埋心底不再触及。
虎子君
那是因为人都是有感情的,前任也是自己真挚感情的付出,最美好的青春岁月,所以很难放下,即使分手了也是特殊的存在。
mzzacy
放不下是正常的 一般只有又有新恋人才能放下