如何改掉内向不爱说话

1个回答
摘要 3.主动表达:不要老是把自己的想法留在心里而不说,说出来不容易,但刚开始需要做的是去尝试,给自己一个机会,多加练习,把自己参与到有关的活动中去,尽量多地与人交流沟通,久而久之往往前赴后继就可以多了解话题,表达的也会更有信心更流利,就能切实解决自己的内向及不爱说话的毛病了。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
如何改掉内向不爱说话
1.多积极参与社交活动:利用假期或周末的时间多参加一些与社交有关的活动,例如:参加社团活动、参加社会志愿者活动、参加课外班等,这样不仅能让自己与社会有更多的交流,也可以拓宽自己的社交圈,有机会可以主动与人交流,切实提升自己的沟通能力。
2.温故知新:仔细阅读新闻报刊、图书资料等,积极探讨对话,让自己更多了解话题,这样就可以更有自信的开口让自己在谈话中更容易表达出来,获得同人们的认可从而改善自己的沟通技巧。
3.主动表达:不要老是把自己的想法留在心里而不说,说出来不容易,但刚开始需要做的是去尝试,给自己一个机会,多加练习,把自己参与到有关的活动中去,尽量多地与人交流沟通,久而久之往往前赴后继就可以多了解话题,表达的也会更有信心更流利,就能切实解决自己的内向及不爱说话的毛病了。