世界医疗免费的国家有多少个

1个回答
青岛英茂汇1
世界医疗免费的国家有197个。
世界上230个国家当中有197个实施免费医疗。其余二十多个医疗不免费的国家主要都是贫穷落后的国家,包括撒哈拉沙漠以南的加纳,贝宁,阿克苏姆,乍得,吉布提等,中国也不免费。
免费医疗国家:
富裕的欧美全部是免费医疗国家,发达国家如英国,瑞典、瑞士、丹麦,都是全民免费医疗,一切费用国家全包。美国加等国实行医疗保险制度,但是对于退休老人、穷人,则是免费医疗。
金砖五国指巴西、俄罗斯、印度、中国和南非,其中巴西、俄罗斯、印度、南非实行免费医疗。以南非为例,其全国医疗法案规定,免费医疗适用于没有医疗保险的人群,不因为国籍、移民状态受到局限;简而言之,非法难民也没问题。类似的俄罗斯的规定与南非相仿。
同为社会主义阵营的古巴与朝鲜是免费医疗,而且据说是彻底的免费——对所有人免除一切费用。当然,排队是难免的,总要有个看病先后的规则。非洲国家里毛里求斯与中国的人均GDP相仿,实行免费医疗。坦桑尼亚,人均GDP约为中国的1/10,实行买免费医疗。塞舌尔,人均GDP约为中国2倍,实行免费医疗。