房产继承要交多少费用

1个回答
摘要 您好,很乐意为您解答房产继承要交多少费用;费用如下:继承权公证费按照继承人所继承的房地产的评估价的2%来收取,最低不低于200元。房地产价格总额100万元以下(含100)累进计费率是5‰,101万元以上至1000万元部分累进计费率是2.5‰,房地产继承过户税费:由房屋评估价0.05%的合同印花税、100元的登记费、5元的权证印花税组成。契税法定继承人继承房地产,免契税,对非法定继承人根据遗嘱承受土地、房屋权属的,需要缴纳契税1.5%。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
房产继承要交多少费用
我公公在十几年前买了一个房子,然后去世了,现在我婆婆也去世了,如果果我老公要继承要多少费用
房产证上我公公的名字
您好,很乐意为您解答房产继承要交多少费用;费用如下:继承权公证费按照继承人所继承的房地产的评估价的2%来收取,最低不低于200元。房地产价格总额100万元以下(含100)累进计费率是5‰,101万元以上至1000万元部分累进计费率是2.5‰,房地产继承过户税费:由房屋评估价0.05%的合同印花税、100元的登记费、5元的权证印花税组成。契税法定继承人继承房地产,免契税,对非法定继承人根据遗嘱承受土地、房屋权属的,需要缴纳契税1.5%。
房子打40万来算要多少钱
两万元左右。
这么一点
我听别人说要十几万
只是继承
买的早那时候才14万,现在差不多40万,增值税不用扣百分之20吗
不需要很多。满五年减免。
你这居住应该不止五年了吧
个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,可以免征个人所得税。