电脑光盘怎么打开

1个回答
开心小公主_
操作电脑:联想ThinkPad
操作系统:windows10系统
电脑光盘可以在我的电脑里打开,方法如下:
1、弹出光盘拖。首先打开电脑,找到我的电脑,双击进入,会看到游客移动存储设备下有DVD字眼,右键点击,在选项里有弹出选项,点击确定光盘拖会自动弹出。(如下图所示)
2、放入光盘。弹出光盘拖之后,将光盘放入光盘拖,放平整,推进去,电脑会自动运行。(如下图所示)
3、打开光盘,等光盘运转之后,打开我的电脑,如操作找到弹出界面,右击打开,会看到里面的内容。(如下图所示)
4、查看光盘内容。打开光盘之后,可以看到里面的文件,如果仅仅是一种照片形式的光盘,如果是这样的,那么就必须下载一个播放器来播放了。(如下图所示)
5、下载QQ播放器。打开百度,输入QQ播放器搜索,弹出界面之后点击官方所提供的下载,下载成功之后点击安装。安装之后就可以听了。(如下图所示)