二手房必须过户后才能贷款吗

1个回答
龙龙学长呦
是的,二手房贷款是等到房屋过户以后才放款。申请银行房屋贷款理论上都是需要抵押的,银行为了资金安全,只有符合条件的抵押银行才会审批贷款。因此只有等到易双方过户完成,然后借款人办妥抵押登记后,银行才会发放贷款。

贷款买二手房的第一步,当然就是要选中房子了,既然都说是买房了,自然必得看房子和选房子了。既然选中好房子了,那么接下来就是买卖双方协商价格,一旦谈妥就可以签订购房合同,接下来就是走贷款流程了。

注意,到银行申请二手房贷款时,买卖双方一定要都到场,并且双方都要带齐资料,买房主要带个人资料,卖房除带个人资料以外,还要携带相关房产资料,填写好二手房借款申请表以后,银行会联系指定的房地产评估机构去验房做评估。

贷款的作用

很多时候当我们资金不充足,也就是缺钱的时候,我们会选项贷款。比如说买房买车,当房价车价正合适,自己又比较想买的时候,又没有钱,最好的办法就是贷款买房了。只用支付一部分首付就能买到房,买到车,先舒适的消费,再每个月还贷款。

贷款的另一个好处就是能够把风险分担给第三方平台,自己不用承担太大的压力。比如自己有50万资金,想开公司需要40万,只需要自己支付20万,再贷20万贷款。如果全部亏了,自己的20万亏了,银行贷款的20万亏了,可是目前手上还有30万,只需要每个月还贷款,剩下的30万可以东山再起,这样是非常方便。