事业单位聘用制是正式编制吗

1个回答
摘要 相关资料:事业单位考试又称事业编制考试,这项工作由各用人单位的人事部门委托省、级和地级市的人事厅局所属人事考试中心(事业单位,考试中心和组织报名、考试并交用人单位成绩名单,部分单位自行组织实施)。目前尚无全国和全省、市统一招考,多县级各个单位统一招考 ,一般规模大的采取网络报名,人数少则现场报名。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
事业单位聘用制是正式编制吗
您好亲亲很荣幸为您解答:是。事业单位中,聘用制是正式编制!属于正式编制员工的一种录用形式,需和单位签订聘用合同。还有聘任制也是正式编制的一种。但合同制和劳务派遣制,一个和单位签订合同,一个和第三方公司签订合同,均不占用编制名额。
相关资料:事业单位考试又称事业编制考试,这项工作由各用人单位的人事部门委托省、级和地级市的人事厅局所属人事考试中心(事业单位,考试中心和组织报名、考试并交用人单位成绩名单,部分单位自行组织实施)。目前尚无全国和全省、市统一招考,多县级各个单位统一招考 ,一般规模大的采取网络报名,人数少则现场报名。