石斛原浆的功效作用

1个回答
摘要 亲,您好,石斛原浆具有生津止渴,滋阴润肺,养肝明目的功效,但是不能够治疗关节炎,对于关节炎的治疗,首先是注意休息,避免关节的劳损性动作,注意保暖,避免受凉,可以外用活血止痛的中药贴膏药,配合局部理疗,可以以服用活血化瘀,强劲健骨的中成药
咨询记录 · 回答于2023-03-11
石斛原浆的功效作用
亲,您好,石斛原浆具有生津止渴,滋阴润肺,养肝明目的功效,但是不能够治疗关节炎,对于关节炎的治疗,首先是注意休息,避免关节的劳损性动作,注意保暖,避免受凉,可以外用活血止痛的中药贴膏药,配合局部理疗,可以以服用活血化瘀,强劲健骨的中成药
亲,石斛使用方式:1.生吃,取新鲜的石斛若干,完全洗净,入口微嚼,清新爽口时进行吞咽。2.煲汤食用,新鲜石斛去掉部分老根,洗净后拍碎放入锅中,文火煮30分钟,放入1-2克西洋参,再煮30分钟即可。3.泡茶,石斛洗净后,切薄片或拍破成颗粒,冲水喝。4.美食入膳,将石斛和全鸡或鸭,一起用文火煮2-3小时即可食用。
亲,紫皮石斛的药用价值非常高,尤其是野生的石触它的功效用于治疗跌打损伤。补气溢血,滋阴清热,同时还具有异味生津。对治对解热镇痛有一定的疗效作用,同时能够促进胃液分泌,促进消化,具有新陈代谢,延缓衰老的作用。