我孩子马来西亚国籍我中国国籍我要如何帮孩子申请永久居住证

1个回答
摘要 亲亲,您好!
父母一方或者双方为中国公民的外籍孩子,可以拿着以下申请材料去公安局递交申请。这次,孩子会被要求和父母一起面签,如果宝宝太小,会酌情不需要面试。1《外国人在中国永久居留申请表》2、孩子护照3、孩子出生证明4、孩子证件照5、父母的身份证、户口本、结婚证如果以上材料是在加拿大获取的,需要去领事馆或者大使馆认证。拿到永居证后,孩子需要每年都要在中国待超过三个月,五年内超过一年以上。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
我孩子马来西亚国籍我中国国籍我要如何帮孩子申请永久居住证
亲亲,您好!
父母一方或者双方为中国公民的外籍孩子,可以拿着以下申请材料去公安局递交申请。这次,孩子会被要求和父母一起面签,如果宝宝太小,会酌情不需要面试。1《外国人在中国永久居留申请表》2、孩子护照3、孩子出生证明4、孩子证件照5、父母的身份证、户口本、结婚证如果以上材料是在加拿大获取的,需要去领事馆或者大使馆认证。拿到永居证后,孩子需要每年都要在中国待超过三个月,五年内超过一年以上。
您好,1、孩子在国外出生之前,父母双方是中国公民,双方都持有国外的永久居留身份,符合申请条件。2、孩子在国外出生之前,父母其中一方是中国公民,另一方是外籍人士的,其中中国籍家长持有国外的永久居留身份,另一方是外籍人士的,符合申请条件。3、孩子在国外出生之前,父母其中一方是中国公民并已取得国外的永久居留,另一方也是中国公民,没有国外的永久居留的,也符合申请条件。外籍宝宝的身份认定孩子的国籍是由孩子的出生国家以及出生之前父母的身份所决定的。中国的国籍法是根据血缘来进行区分的