语文疑难问题解答

1个回答
摘要 又是一年除夕夜,临近过年,虽然天气寒冷,但是家人又都忙碌起来,筹备过年。街上人来人往,也是为新年繁忙着,十分热闹。家家户户将大红灯笼高高挂起,寓意着新年要红红火火。隔壁李爷爷在和从国外回来的儿子下着象棋;对门的王姨正在街上追惹祸了的弟弟;陈叔也刚从厂里调班回家……这一年里依旧忙忙碌碌着,新的一年将开始。夜渐渐的深了,年味也越来越重。春节最重要的就是团圆了,每年的春节,在外的亲戚朋友都回到家里,大家聚在一起谈谈这一年的变化。一大家人一起围着桌子,嗑着瓜子,剥着花生,唠着家常,感到幸福团圆。突然,窗外传来了新年的第一声鞭炮响,到时间吃年夜饭了,这是除夕夜的习俗。今年还是像往年一样,全家人围在茶几前,看着春晚吃着年夜饭。一片热情闹腾,迎来了崭新的一年。稍作休息,新年是要早起去拜年的。我最喜欢的便就是新年拜年了,每次出去拜年,都可以收获满满两箱子的零食,还能收获很多压岁钱。像我这样的精明的小财迷,绝不会露财,更加不会被爸爸妈妈“骗”走。等到晚上,我偷偷的躲在被窝里数钱。在过年的那几天,我做梦都是数着钱笑醒的,爸爸妈妈就说我是个小守财奴。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
语文疑难问题解答
怎么还是你呢?
又是一年除夕夜,临近过年,虽然天气寒冷,但是家人又都忙碌起来,筹备过年。街上人来人往,也是为新年繁忙着,十分热闹。家家户户将大红灯笼高高挂起,寓意着新年要红红火火。隔壁李爷爷在和从国外回来的儿子下着象棋;对门的王姨正在街上追惹祸了的弟弟;陈叔也刚从厂里调班回家……这一年里依旧忙忙碌碌着,新的一年将开始。夜渐渐的深了,年味也越来越重。春节最重要的就是团圆了,每年的春节,在外的亲戚朋友都回到家里,大家聚在一起谈谈这一年的变化。一大家人一起围着桌子,嗑着瓜子,剥着花生,唠着家常,感到幸福团圆。突然,窗外传来了新年的第一声鞭炮响,到时间吃年夜饭了,这是除夕夜的习俗。今年还是像往年一样,全家人围在茶几前,看着春晚吃着年夜饭。一片热情闹腾,迎来了崭新的一年。稍作休息,新年是要早起去拜年的。我最喜欢的便就是新年拜年了,每次出去拜年,都可以收获满满两箱子的零食,还能收获很多压岁钱。像我这样的精明的小财迷,绝不会露财,更加不会被爸爸妈妈“骗”走。等到晚上,我偷偷的躲在被窝里数钱。在过年的那几天,我做梦都是数着钱笑醒的,爸爸妈妈就说我是个小守财奴。
向过去的一年告别,迎来崭新的一年。人们很快又会回归繁忙的生活,春节就是这样,让人留恋不舍。
这个哦亲亲
要写适合3年级学生的。
有人喜欢粽叶飘香的端午节,有人喜欢花好月圆的中秋节,有人喜欢登高敬老的重阳节,但我却唯独喜欢热闹非凡的春节。盼望已久的春节到了,家家户户都换上了新装,门前贴上了吉祥如意的春联,挂上了红红的灯笼,有的还在大门上贴了一对威武的门神。你看,大街小巷都洋溢着春节的气氛呢!只听见噼里啪啦的一声,原来是朋友们在放鞭炮啊,有的在玩儿摔炮,有的手里拿着划炮,还有的在点烟花,他们个个都露出来了开心的笑容。我也迫不及待的拿出了我的“窜天猴”,蹲在那里,身体稍向后倾,双手紧紧地握住打火机,鼓尽勇气按下了它,“嗖”的一声窜到了天上,紧接着“砰”的一声炸了。晚上,我在家学着妈妈包饺子。首先用面粉加点儿水就成了饺子皮,做好馅儿,然后好的馅儿放入饺子皮中,在一捏一个饺子就做好了!晚上我吃着自己包的饺子,虽然有点儿咸,但是心里却美滋滋的,先想着:要是每天都像今天这样,该多好啊!
您可以看一下哦,亲。
咱这边找到之前发给您的文章内容了。
你上次写的那个大扫除我感觉挺好的
快要过春节了,为了迎接新年我们家进行了彻底大扫除。看着爸爸妈妈忙的手忙脚乱,我想:“我能干些什么呢?"正在我想的焦头烂额时,看到地板上有一些灰、瓜子壳和纸屑,于是我就拿起扫帚开始扫地了。刚开始时,那些垃圾一点都不听我的话:扫过去之后,它们就开始“活蹦乱跳”,这让我非常气愤,就把扫帚一扔,生气的“教训”道:“哼!你们这些垃圾,真是烦人。”这时,那些垃圾又向周围“滚”了过去,像在嘲笑我一样。我火冒三丈,忽然一阵风吹向我的脑袋,我回头一看,“啊!原来是窗户没关外面有风,所以那些垃圾才不听我的话呀!”我把窗户关上后就开始完成我的“使命”了。我把扫帚朝哪挥,垃圾就朝哪去。不一会儿,客厅差不多就扫好了。这时,我向房屋的死角跑去,将扫帚斜着把灰尘一网打尽。我把所有死角的灰尘处理完后,又走到我做作业的桌子旁,把扫帚伸进桌子和墙之间把垃圾“抓"出来。接着,我把垃圾收集在一起,又把垃圾撮拿了过来把它们收入囊中。这次春节大扫除之后,我体会到劳动美化我们的生活。我以后要多帮妈妈做家务。
新年的脚步悄悄地接近我们了,我们决定来一次大扫除。扫除一切阵旧的东西,让家里焕然一新。正好今天的天气好,我们换上不容易脏的衣服开始大扫除。我们站在客厅里想,家那么大,我们要从哪里开始呢? 我们先从卧室开始吧,卧室比其他的房间要小一些,应该更容易些。我们一走进房间,咦! 被子哪儿去了?妈妈走过来说:"被子被我拿出去晒了。把湿气给晒掉。再说我们打扫也有灰尘落在上面。被子拿出去了,我们搞卫生就不用轻手轻脚的了。” 我先从沙发开始。沙发上有很多玩具和书。是我和妹妹以前乱拿乱放的。现在我要把它们分类。我有很多娃娃。干净的用盒子装起来。脏的拿去给妈妈洗干净。积木用桶子装起来。书让他们待回自己的地方去。第二。开始清理衣柜了,柜子里的衣服以前总是被我乱扔乱放。现在我来把衣柜的衣服叠整齐。以前我看妈妈叠衣服很容易,但是到了我这里。衣服好像得了多动症一样,不听我的话。叠了好久终于叠完了。但是还有一些不整齐。没事,我自己叠的衣服我不嫌弃。我觉得大扫除很累,但是大扫除和家人们一起做我很开心。看着整整齐齐干干净净的房间。窗明几净的客厅。我一身的劳累都一扫而净,在家人们忙碌的时候我可以出一份力,我顿时感到幸福无比
已赞过