怎么查看电脑操作系统

1个回答
生活达人

操作设备:电脑
操作系统:win10
查看电脑操作系统的具体步骤如下:
1、在计算机桌面找到计算机图标,单击鼠标右键属性,可以看到如下界面。也可以通过快捷键win+PauseBreak键打开。
2、如图所示,可以看到操作系统版本,winxp,win7或win10。系统补丁版本。还可以看到系统版本32位或64位,CPU型号,运行内存大小。
电脑的基本操作知识:
首先需要掌握电脑开、关机方法,一般来讲开机时要先开外设,也就是开主机箱以外的其他硬件设备,然后再打开主机,关机时要先关主机后关外设。第一次开机,是先打开显示器的电源开关,然后再打开主机箱的电源开关,有一个POWER标志,或者是机箱上最为显眼的大按钮。
遇到硬件问题或者是出现故障需要手动重启电脑,可以通过三种方式。最简单的就是按下机箱电源键附件的RESET按钮让电脑重新启动,也可以长按电源按钮让其重启开机启动。还可以同时按住键盘上的Ctrl键、Alt键和Del键,打开的界面中选择重启电脑。

已赞过