流量一般一个月需要几个g够用

1个回答
生活达人

40个g左右。
一个月正常使用流量大约需要40个g左右,按需求来说,年轻人对于需求流量最大,最低的是老年人。而熬夜加班的工作者也是需求量很大,有搭配两张手机卡的,也有购买专用流量卡的。目前为止国内三大运营商中电信卡给的流量最多,也最划算。移动公司给的流量最少。
最好还是办理大流量套餐:
目前智能手机上费流量的操作主要是看在线视频,一部40分钟的电视剧大约需要600MB的流量,20GB的套餐只能看34集,连一部《庆余年》都看不完。一部15秒的抖音短视频耗费的流量差不多也要30MB,20GB流量最多刷682部抖音,平均一天只能看22条。这样算下来,一个月20GB的流量确实不够用。
现在40GB的流量也不贵,用大王卡、抖音卡这种一个月也就50块钱。所以如果对流量需求比较大的用户,最好还是多花点钱办理大流量套餐。