四大名著中的其中一个故事

1个回答
开心小公主_
四大名著中的其中一个故事是三顾茅庐。
刘备刚出来打天下的时候,虽有关羽张飞赵云等绝顶高手但是屡遭败绩。原因就是因为没有一个好的军师。直到找到了徐庶。徐庶帮刘备打了几次胜仗就被曹操用计骗了过去。临走时徐庶给刘备推荐了诸葛亮。
诸葛亮就是卧龙先生。于是刘备就亲自去请诸葛亮,一连去了三次,前两次诸葛亮都不在家,直到第三次才见着。刘备向他请教了当世局势并邀请诸葛亮出山相助。诸葛亮道出了著名的隆中对并同意出山。刘备如鱼得水,文武兼得,开始了他统一中国的大业。
《三国演义》的读后感:
《三国演义》向人们讲述了发生在东汉末年,以刘备、曹操、孙权为代表的群雄割据、混战,长达百年的历史故事。《三顾茅庐》中,听说诸葛亮是一个上知天文,下知地理,中知人事的能人,便带上张飞、关羽去请诸葛亮出山协助自己。
结果第一次没遇见,第二次不顾张飞、关羽二人的阻拦冒着大雪去的,还是没见着,第三次等诸葛亮睡醒了才见到。这显示刘备是诚心诚意邀请诸葛亮出山,来辅佐他完成统一国家大业的。