上海户籍 外地读完初中 回上海读高中吗

1个回答
摘要 您好:亲,如果户籍在上海,可以以择校生的身份回上海读高中的!但是前提要看上海高中有没有多余学位的,不然只能选择私立高中就读的!
咨询记录 · 回答于2023-02-07
上海户籍 外地读完初中 回上海读高中吗
您好:亲,如果户籍在上海,可以以择校生的身份回上海读高中的!但是前提要看上海高中有没有多余学位的,不然只能选择私立高中就读的!
需要在外地参加完高考吗?
亲,可以选择初中转回去,也可以考上高中在转学的!
考上高中,获得高中学籍,然后高一开读之前再转回去吗?
那上海这边高中怎么选择?
亲,没错的!高一下半学期的最后两周申请转学的!
亲,选择跟您在外地中考差不多的高中的!
所以要在外地至少读半个学期的高一,对吗
比如您在外地中考是600分,因为没有在上海中考,只能以择校生身份回去读高中,只能选择录取分数线在585左右的高中的!亲!
有没有那种高一开学之前就顺利转学回上海的?
亲,主要还是看学校的!最好是高一下半学期的最后两周转学的!
这样学籍才能转回去的!亲!
亲,肯定有的!
所以差不多外地和上海中考分数线隔个20分,对吗
您也可以在还没有注册高中学籍的时候转回去的!亲!
这样也就不用那么麻烦了!亲!
所以当然开学马上转也是可以的,只要外地高中同意就行的!亲!
亲,择校生回去,上海高中会要求在他们本校的录取基础上提高分数的!