八旗对应的姓氏

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答,八旗对应的姓氏:1.齐佳氏——齐;2.钮枯禄氏——钮、郎;3.那拉氏——那、南;4.佟佳氏——佟、童、董、赵、高;5.瓜尔佳氏——关、石、鲍、汪、李、高、顾、白、胡、郭、果、苏、叶、常、喜、侯等;6.富察氏——富、付、傅;7.马佳氏——马、麻; 8.索绰罗氏——索、曹、石
咨询记录 · 回答于2023-02-14
八旗对应的姓氏
,很高兴为您解答,八旗对应的姓氏:1.齐佳氏——齐;2.钮枯禄氏——钮、郎;3.那拉氏——那、南;4.佟佳氏——佟、童、董、赵、高;5.瓜尔佳氏——关、石、鲍、汪、李、高、顾、白、胡、郭、果、苏、叶、常、喜、侯等;6.富察氏——富、付、傅;7.马佳氏——马、麻; 8.索绰罗氏——索、曹、石
,八大姓指的是大清王朝时满族的八个显赫的姓氏。正黄、镶黄、正白、镶白、正蓝三、、正红、镶红、镶蓝,合称八旗。
已赞过