买房第一次买方但买的是二手房算首套?

1个回答
摘要 亲,您好,买房第一次,买的二手房也算首套房哦。买二手房算是首套房,因为二手房的产权性质也是居住性房产。首套房是根据买房时购房者名下是否有居住性房产来确定的,另外,只要购买的房产属于居住产权房,产权是70年的,就算是购买首套房。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
买房第一次买方但买的是二手房算首套?
亲,您好,买房第一次,买的二手房也算首套房哦。买二手房算是首套房,因为二手房的产权性质也是居住性房产。首套房是根据买房时购房者名下是否有居住性房产来确定的,另外,只要购买的房产属于居住产权房,产权是70年的,就算是购买首套房。
那住房公积金贷款额度是多少
475000最低首付是多少
云南普洱住房公积金贷款利率是多少
比如第一套房的首付一般为总房价的30%,475000×30%=142500元哦
云南普洱首套个人住房公积金贷款利率,五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率是2.6%;五年期以上个人住房公积金贷款利率是3.1%。
没有最低首付20%?
最低是30%
如果您房子不足90平米,那才是最低20%
中介说可以低首付差不多10w
按30%也是14万,按20%就是10万
得看您房子是90平米,还是不足90