手机为什么用不了数据流量

1个回答
生活达人

手机用不了数据流量可能有以下原因:
1、手机系统问题,重启手机即可。
2、账户若余额不足,需充值后才能使用。
3、当前信号不足,或者是您没有打开移动网络。
4、当前使用的软件被关闭了使用数据,您可以在设置中找到该App的使用数据的权限。
影响数据流量信号差的因素:
1、如果手机使用了金属、磁吸类保护壳或支架,此类保护壳和支架对手机信号有影响,建议您取下后尝试。
2、如果处于地下停车场、电梯间等环境,手机信号的覆盖容易受到这些环境影响,信号会相对弱一些,数据网络也会受到影响,建议前往开阔地带,比如室外空旷的环境测试。
3、SIM卡故障导致信号差。SIM卡是运营商提供给你的手机卡。手机卡出了问题,信号肯定会受影响。轻的话会断断续续很弱,重的话就没信号了。这种情况可以去运营商营业厅换SIM卡。