驾驶证到期后可以推迟多久更换?

1个回答
不修不修老师
驾驶证到期后需要及时换证,最长可以延迟一年,如果没有在这个时间内办理,则驾驶证可能会被暂时注销,当事人需要重新参加驾校的理论知识学习,重新申领驾驶证。办理驾驶证换证手续,要带上驾驶证、身份证去当地的交管部门办理。

驾驶证超过有效期一年以内,驾驶证为逾期未换证状态,驾驶人可以持身份证、失效驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明到车管所办理手续,不用参加任何科目考试就可以换领证件。

驾驶证超过有效期满一年未到三年的,在这两年内时间内驾驶证为“注销可恢复”状态。也就是说,此时驾驶证虽然注销了,但是可以恢复。驾驶人只要到车管所参加科目一考试,考试合格就可正常办理换证手续。

换驾照的注意事项:

1、驾驶证换证时是不允许有违法行为未处理,或者是处理了但没有缴纳罚款这些行为的,必须在换证 毕,交完罚款之后才能换证。

2、如果对于有违法行为未处理的驾驶员朋友需要换证的话,先到支大队的执法站进行处理,到银行交 证点进行换证手续。

3、如果在换证的过程当中,身份信息有变化,需要勾取身份信息变化的小方格,把变化事项写在后面 子里填写变化后的内容。另外如果换证的同时想降低准驾车型,就要勾选自愿降低准驾车型。