银行归哪个部门管

1个回答
摘要 您好亲,银行业务一般由金融监管部门来管理,其中包括中央银行、财政部、银行业监督管理机构、保险监督管理机构以及其他地方金融监管机构等,他们负责银行业的监管工作,包括资本金的管理、信用管理、投资管理、贷款管理、经营管理等。此外,银行还受到相关行业主管部门的监管,如证券业监管主管部门对证券业务的监管等。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
银行归哪个部门管
您好亲,银行业务一般由金融监管部门来管理,其中包括中央银行、财政部、银行业监督管理机构、保险监督管理机构以及其他地方金融监管机构等,他们负责银行业的监管工作,包括资本金的管理、信用管理、投资管理、贷款管理、经营管理等。此外,银行还受到相关行业主管部门的监管,如证券业监管主管部门对证券业务的监管等。
【法律依据】 《中华人民共和国商业银行法》第十条,商业银行依法接受国务院银行业监督管理机构的监督管理,但法律规定其有关业务接受其他监督管理部门或者机构监督管理的,依照其规定。
汽车解押车管所不认工商银行的解押材料业务合同章银行又不给盖公章怎么办
1.可以尝试更换银行换一家银行,可以尝试其他银行,如建设银行、农业银行等。2.尽量请银行客服协助如果银行不给盖公章,可以尝试请银行客服协助,可以尝试与银行客服协商并说明情况,看是否有可以提供帮助的方法。3.可以尝试法律途径有些情况下,如果工商银行仍然不给盖公章,可以尝试法律途径,如可以向当地的法院提出诉讼,要求银行提供相应的解押材料业务合同章。