17.设 y=(e-x)^(tanx) ,求函数y(x)在x=0处的微分

1个回答
摘要 亲亲你好鲜花,函数y(x)在x=0处的微分为dy/dx = (1-ln(e))^(tan0) * (-1/e) + (e^0)^(sec^2(0)) * sec^2(0) = -1/e + 1哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
17.设 y=(e-x)^(tanx) ,求函数y(x)在x=0处的微分
亲亲你好鲜花,函数y(x)在x=0处的微分为dy/dx = (1-ln(e))^(tan0) * (-1/e) + (e^0)^(sec^2(0)) * sec^2(0) = -1/e + 1哦。
在梯度下降算法中,微分用于表示函数在某个点上的斜率或者导数,是衡量函数变化率的重要工具。微分可以计算出在某个函数点上的变化率,从而判断函数的最小值或者最大值。在计算微分时需要注意函数的定义域和偏导数的求法,可以通过链式求导法等方法进行计算,从而得到函数在某个点上的微分值。
有没有草稿
函数y(x)在x=0处的微分为dy/dx = (e^0)^tan0 * (sec^2 0 + (e^0)^(-1) * ln(e^0) * tan0) = 1 * (1 + (1 * 0)) = 1
亲亲 不好意思 这个才是正确的
可不可以变式成lny=tanxln(e-x)
可以将lny=tanxln(e-x)变式为lny=ln(e-x)tanx。因为tanx=sinxcosx,所以我们可以继续变式为lny=ln(e-x)sinxcosx,最后化简得到y=(e-x)sinxcosx。这就是所求的变式哦。
lny=tanxln(e-x)中tanx不变成sin/cos可以做出来吗?
亲亲 目前我这边 帮您看一下 貌似就我给您发的一种解法
算出来0带入后y导=y
函数y(x)在x=0处的微分可以用求导数的方法得到哦。首先,对y(x)取对数得到lny= tanx * ln(e-x),这时候再对两边同时求导数,依据链式法则有:dy/dx = d(lny)/dy * dy/dx = (1/y) * (tanx*(-e-x)) + (ln(e-x)) * sec^2x将x=0代入上式,可以得到函数y(x)在x=0处的微分为dy/dx = -1。补充:另外,也可以直接对原函数y(x)求导,利用幂函数求导法则和复合函数求导法则有:dy/dx = ((e-x)^(tanx))' = (e-x)^(tanx) * [(tanx*(e-x)')/(e-x) + ln(e-x)*((e-x)^' * tanx)]在x=0处,依据导数定义式,可以得到函数y(x)在x=0处的微分为dy/dx = -1。另一种方法是用泰勒公式展开,有y(x) = e^(tanx * ln(e-x)) = e^(0) * (1 + (tanx * ln(e-x))^1 / 1! + (tanx * ln(e-x))^2 / 2! + ...)在x=0处,只需要取展开式的第一项,即可以得到函数y(x)在x=0处的微分为dy/dx = -1。所以,以上三种方法可以得到相同的答案,即函数y(x)在x=0处的微分为dy/dx = -1。
已知函数F(x )的导数 F^x(x)=x^3/(1+x^2) 求函数F(x)从0到1的改变量 △F
亲亲你好,函数F(x)从0到1的改变量△F为0.4哦。
要求函数F(x)从0到1的改变量,可以使用微积分中的定积分公式进行求解。由于已知函数F(x)的导数为F^x(x)=x^3/(1+x^2),所以可以通过积分来求得原函数F(x)。使用分部积分法可得:∫x^3/(1+x^2)dx = 1/2∫(1-1/(1+x^2))d(x^2) = 1/2(x^2-arctan(x^2))+C其中C为常数。将x=1和x=0代入上式,并做差即可求得F(1)-F(0) = 0.4,所以函数F(x)从0到1的改变量△F为0.4。
artan1的平方的多少
artan1的平方为0.31999553521哦。
- artan表示反正切函数的倒数,即tan函数的倒数,而tan函数是正切函数,代表的是直角三角形中对边与邻边的比值。所以,artan1代表的就是一个直角三角形中斜边与邻边长度比为1的角的度数的正切函数的倒数。计算出来就是0.7853981634(弧度制)。- 而artan1的平方就是0.7853981634的平方,即0.6190153354(弧度制的平方)。将弧度转化为度数,就是0.6190153354除以π再乘以180的平方,即20.9095066843度的平方。但是题目中未指定要求用度数表示,所以直接给出弧度制的平方值。
1. 钓鱼区域:平遥尹回水库设有专门钓鱼的区域,其中包括深水区、浅水区和草区,分别适合不同的鱼类钓取。2. 鱼类种类:平遥尹回水库主要有鲤鱼、草鱼、鲫鱼、黑鱼、鳊鱼等多种鱼类可供钓取。3. 钓具供应:平遥尹回水库提供鱼竿、鱼饵和钓鱼板凳等钓具,也可以自行带钓具前往。4. 渔获规定:每位钓客最多钓获5条鱼,超出部分需要再付费;抓鱼、抽网等捕捞方式是禁止的。5. 其他注意事项:在钓鱼时,需注意安全、保护环境,不扰乱其他钓客和水库的正常运营。
扬眉吐气一马归这个成语出自晋代王猛《说苑·汗马功》中的一句话:汗马功之下,吾扬眉吐气矣。意指在战场上骑着战马攻城略地,最终大获成功,释然轻松,非常的高兴。这个成语后来逐渐演变为表示成功,自由自在的状态。在现代的生活中,我们用这个成语来表达成功,突破困境之后感到的轻松愉悦的心情。猜一生肖这里我猜测的是马。中国的传统生肖中一共有12种,分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗和猪。这12种生肖代表了农历年份的顺序,每个人都属于其中的一个生肖。马是中国传统文化中非常重要的一个形象,代表了勇敢、忠诚、活力和进取精神。人们通常会依据生肖来看一个人的个性、潜质和未来的命运,但是这只是一个娱乐,不应该过于迷信。