行业类别有哪些种类

1个回答
摘要 亲您好,行业类别有以下种类:1,管理型,2,投资型。反映国民经济内部的结构和发展状况,比如,联合国的国标标准产业分类,中国统计局国民经济行业分类标准等等。行业分类的规则按照一定的科学依据,对于从事国民经济生产和经营的单位或个体的组织结构体系的详细划分,如林业,汽车业,银行业。以上是我的回复,希望可以帮助到您
咨询记录 · 回答于2023-04-21
行业类别有哪些种类
亲您好,行业类别有以下种类:1,管理型,2,投资型。反映国民经济内部的结构和发展状况,比如,联合国的国标标准产业分类,中国统计局国民经济行业分类标准等等。行业分类的规则按照一定的科学依据,对于从事国民经济生产和经营的单位或个体的组织结构体系的详细划分,如林业,汽车业,银行业。以上是我的回复,希望可以帮助到您
广泛一点的分类有:保险业采矿,能源,餐饮,宾馆,电讯业,房地产服务,服装业,公益组织,广告业,航空航天,化学,健康保健,建筑业,教育,培训,计算机,金属冶炼,警察,消防,会计,美容,媒体出版,木材造纸,零售批发,农业,旅游业,司法,律师,司机体育运动学术研究,演艺,医疗,服务,艺术,设计,银行,金融,因特网,音乐,舞蹈,邮政,快递,运输业,政府机关,机械制造,咨询等等