出了车祸对方全责可以要求哪些赔偿?

1个回答
摘要 您好,可以要求赔偿医疗费,误工费,交通费,住院伙食补助费,营养费用等。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
出了车祸对方全责可以要求哪些赔偿?
您好,可以要求赔偿医疗费,误工费,交通费,住院伙食补助费,营养费用等。
《民法典》第一千一百七十九条 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
误工费的赔偿数额以实际耽误的收入为准,需要单位开收入证明。其他费用以实际花费为准。需要消费清单。
我没有住院,医生建议过段时间复查,今天检查费一千元,后面能要求对方赔偿多少钱
您好,那要看您后面检查需要多少钱了,如果后面检查依然花费一千元,那就可以要去对方赔偿一千元的医疗费。
护理费营养费没有吗
您好,您没有住院,说明情况不太严重,营养费肯定没有。护理费的话,如果您生活无法自理,需要护理人员的话,那是可以要求支付护理费的,如果生活可以自理,就没有护理费。