苹果手机电池可以用几年

1个回答
青岛英茂汇1
苹果的电池寿命为2到3年。
根据官方参数,充满电400次后电池性能下降80%,每年下降20%。一般400次完全再放电后电池容量会大大降低,待机时间会缩短。按照每天充电一次计算,手机的寿命在两年到三年以上。它通常是充电和完全放电,即待机时间约为450至540小时。
在手机的实际使用过程中,不可能处于理想的待机状态。开启无线、蓝牙或GPS待机、亮屏、查看短信、拨打电话、听音乐、看电影等玩游戏、后台运行程序、上网等操作耗电很大,会很快缩短手机的使用时间。
延长手机电池使用寿命的方法:
1、充电的时候尽量不要玩手机,至于为什么充电的时候不能玩手机,因为手机在充电的时候会发热手机在充电,散热的过程对手机本身的电池是非常有害的,可能对我们造成一定程度的危险。
毕竟充电过程中手机爆炸的体验还是有的,所以大家都在给手机充电。玩不了手机就尽量不要玩。为了电池和您自己的安全,它无害。
2、很重要的一点,就是在充电之前尽量不要让手机没电了,因为当你的手机电池使用到20%以下的时候,内部化学物质的活性锂电池中的物质会减少。降低,会严重损害电池的使用寿命为了手机电池的使用寿命,千万不要这样做。
3、建议你尽量保持电池电量在25%到80%左右,非常有利于手机电池的使用寿命。
4、使用手机感觉发热时,需要停止使用手机,让手机休息冷却一段时间,以延长使用寿命。